MÉTHODE
1. Préparer les crêpes :
- Dans un saladier, mélanger les œufs, le sel et le sucre. Fouetter jusqu’à obtenir une consistance lisse.
- Ajouter la farine progressivement en remuant pour éviter les grumeaux.
- Verser le lait et l’huile végétale. Bien mélanger jusqu’à obtenir une pâte lisse.
- Faire chauffer une poêle à feu moyen et la graisser légèrement d’huile végétale.
- Cuire les crêpes des deux côtés jusqu’à ce qu’elles soient dorées. Empiler les crêpes et les couvrir d’un torchon pour les garder moelleuses.
2. Préparer la garniture :
- Fouetter légèrement la crème fraîche à la fourchette pour la rendre plus onctueuse.
- Séparer délicatement le caviar de saumon du liquide, si nécessaire.
3. Montage :
- Étalez une fine couche de crème fraîche sur chaque crêpe.
- Garnissez de caviar de saumon.
- Parsemez d'herbes fraîches (aneth, persil ou oignons verts).
4. Service :
- Servez les crêpes roulées ou pliées en quatre. Garnissez le plat d'herbes et de caviar de saumon.
Remarques :
- Pour une saveur plus raffinée, vous pouvez ajouter un peu de jus ou de zeste de citron à la crème fraîche.
- Pour un plat plus consistant, ajoutez une fine couche de saumon légèrement salé sous le caviar.
Bon appétit !