Hühnereier gefüllt mit Lachsmousse und rotem Kaviar

Attilus Rezept

ZUTATEN

Für 4 Portionen

Hartgekochte Hühnereier 4
Leicht gesalzenes Lachsfilet 100 g
Hartgekochtes Eigelb 2
Frischkäse (oder Sauerrahm) 2 EL
Zitronensaft 1 EL
Salz und Pfeffer nach Geschmack
Roter Kaviar (zum Garnieren) 50 g
Frische Kräuter (Dill, Petersilie oder Frühlingszwiebeln) zum Garnieren

 

ZUBEREITUNG

1. Eier vorbereiten:
- Eier hartkochen (8–10 Minuten nach dem Kochen). In kaltem Wasser abkühlen und pellen.
- Jedes Ei vorsichtig der Länge nach halbieren. Eigelb entfernen und in eine separate Schüssel geben. Eiweiß beiseite stellen.

2. Lachsmousse zubereiten:
- Den leicht gesalzenen Lachs im Mixer oder mit einer Gabel zu einer glatten Paste zerdrücken.
- Hartgekochtes Eigelb, Frischkäse (oder Sauerrahm), Zitronensaft, Salz und Pfeffer nach Geschmack hinzufügen. Gründlich verrühren, bis eine cremige Konsistenz entsteht.

3. Eiweiß füllen:
- Die Lachsmousse mithilfe eines Teelöffels oder eines Spritzbeutels vorsichtig in die Eiweißhälften füllen.

4. Garnieren:
- Auf jede gefüllte Eihälfte etwas roten Kaviar geben.
- Mit frischen Kräutern (Dill, Petersilie oder Frühlingszwiebeln) garnieren.

5. Servieren:
- Die gefüllten Eier auf einem Teller anrichten und mit Salatblättern oder Kräutern dekorieren. Gekühlt servieren.

Hinweise:
- Für einen intensiveren Geschmack können Sie der Mousse fein gehackten Dill oder Kapern hinzufügen.
- Falls der Lachs zu salzig ist, können Sie ihn vorher in Milch oder Wasser einlegen.

Guten Appetit!

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